Вход через социальные сети

Участвуй в открытом исследовании

Люди будущего / Новости / Участвуй в открытом исследовании
просмотров: 2235
Участвуй в открытом исследовании

 

Проект Люди будущего, совместно с Венчурной Академией, запускают Открытое исследование по упаковке проектаОткрытое исследование — это инициатива, призваная сделать прозрачным процесс упаковки проекта.

Для чего мы это делаем

Наша цель — отделить зерна от плевел, выявить суть развития бизнес-проектов и глубинно проникнуть в основные вопросы.
Для чего? Чтобы открыто поделится сформированными знаниями с рынком и замедлить процесс «калечения стартапов».
Авторы Открытого исследования Артем Козырев и Виталий Галенчик

Кого мы считаем экспертами в области предпринимательства

1. Специалистов с проектной логикой. Эксперт зарабатывает на результатах, а не на процессах и готов включаться в проекты до достижения конечных результатов.
2. Ответственных профессионалов. Эксперт — специалист, готовый нести ответственность за решение, которое было принято благодаря рекомендации или заключению этого эксперта.
3. Результативных умельцев. Эксперт — специалист уже достигший самостоятельных рыночных успехов, или благодаря действиям которого компании уже достигли желаемых результатов.
4. Продажников. Эксперт умеет продавать результаты деятельности внешних компаний, а главное, быть полезным в создании и доведении до рынка таких результатов.
5. Евангелистов. Людей, одержимых технологическим предпринимательством (возможно пока не достигших значимых результатов на стартап-поприще), но на собственной инициативе, без поисков грантов и субсидий — бескорыстно и с рвением развивают предпринимательство, повышая свои знания и формируя практическим путем свои компетенции.

Кого мы НЕ считаем экспертами

1. Грантоедов, «пасущихся» около организаций распределяющих бюджеты, за которые нужно просто отчитаться бумагами, но не успешными коммерческими проектами.
2. Реинкарнировавшихся стартаперов — лиц, которые не достигли результатов в своих проектных начинаниях и решили, что могут быть полезны «консультируя» и «менторствуя».
3. «Звезд», которые умеют продавать себя, но не умеют продавать то, для продажи чего они привлекаются.
4. Утром деньги, вечером стулья. Мы уважаем труд Ильфа и Петрова, но рынок стартапов перенасыщен лжеконсультантами, не отвечающими своими финансами за результат, который достигается благодаря их консультационному вмешательству.

О проекте

Термин «упаковка» кроет множество трактовок. Одни подразумевают под упаковкой «косметический фейслифтинг» идеи для срыва инвестиций. Другие вкладывают в понятие более фундаментальный подход, определяя этим термином весь этап стадии «стартап» до выхода проекта на окупаемость до уровня зрелости.

Задача

Основная задача Открытого исследования — экспертная договоренность об употреблении термина «упаковка стартапа», определение структуры методологии упаковки проекта и последующее формирование такой методологии с заполнением структуры дорожной картой развития проекта.

В исследовании примут участие инвесторы, предприниматели, эксперты, а также другие специалисты, готовые поделится своим мнением (кого мы считаем экспертами описано в философии проекта).

По итогам исследования будет сформирована дорожная карта, которая станет инструкцией для реализации и коммерциализации идеи/технологии.

Проблема

Заявки на конкурсы, запросы на инвестиции и гранты. Технологические предприниматели тратят массу времени на оформление похожих но разнящихся заявок, вычисляя по разным шаблонам финмодель, вырисовывая «канвасы бизнес-модели» и  дорожные карты проектов.

В то же время, отраслевые специалисты подразумевают под одними и теми же терминами разные смыслы и значения. Система говорит на разных языках, а страдают от этого те, кто больше всех заинтересован в сохранении времени — предприниматели, обращающиеся за инвестициями, грантами или субсидиями.

Процесс Открытого исследования

Обсуждение происходит в формате краудсорсинг, с модерируемой фасилитацией — модераторы задают первую тему, а затем все сообщество управляет процессом формируя структуру обсуждения.

Обсуждение тем происходит в комментариях каждой темы внизу страницы. Для выражения своей позиции необходимо написать комментарий, нажать клавишу «комментировать» и авторизоваться в профиле используемой социальной сети.

Для каждой темы обсудения устанавливается срок жизни, после которого обсуждение закрывается, а из ветки мнений выстраивается экспертная статья по задданой теме с указанием авторов, учавствующих в теме.

Правила

1. Если ваше мнение отличается от мнений сообщества, обязательно выражайте его.

2. Если вы согласны с авторами тезисов, вы так же можете выразить свое согласие в ветке обсуждения.

3. Старайтесь соблюдать этику и не использовать бранную лексику. По возможности.

Призываем выражать конструктивные мнения, не разжигать конфликты и уважать мнения участников сообщества.

Итак преступаем, первая тема — Что такое упаковка проекта? Присоединяйся!

P.S.

Мы уверены в том, что стандартизация процесса упаковки увеличит количество качественных российских проектов.

Поделиться ссылкой в социальных сетях :