Вход через социальные сети

Инфраструктурный Телемост

Люди будущего / Новости / Инфраструктурный Телемост
просмотров: 509
Инфраструктурный Телемост

 

11 сентября состоялся телемост профессионалов в области бизнес-инкубирования, собравшимися на III Всероссийской конференции "Бизнес-инкубирование как механизм развития малого предпринимательства" в Нижнем Новгороде с руководителем проекта Люди будущего Виталием Галенчиком, пребывающим на момент проведения конференции во Франции.
Виталий презентовал тему «Бизнес-акселерация. Как стартап проживает год за 3 месяца», во время которой поделился о программе ускорения развития бизнеса, и затронул следующие темы:
- Тенденции в области бизнес-инкубирования, обучающие программы для руководителей и менеджеров российских бизнес-инкубаторов и венчурных фондов.
- Мы вошли в эпоху быстрых и мертвых компаний, когда бизнес либо развивается, либо сворачивается.
- С вступлением в ВТО, конкуренция начинает обострятся. Пока страна умеет «конкурировать монополиями внутри», но что будет когда придет большой бизнес и глобальные игроки?
- Технопарки и бизнес-инкубаторы выполняют преимущественно девелоперскую функцию. А резиденты нуждаются в сервисных услугах, способствующих развитию их бизнеса.
- Проблема рынка – бизнесу учат те, кто сам им не занимался, или занимался, но потерпел неудачу и вышел.
- Нет примеров для ориентира. В стране не более 50 предпринимателей: Галицкий, Тиньков, Выходцев, Потапенко. В США в каждой индустрии есть свой Трамп – звезда отрасли, задающая тренды всему миру.
- Бизнес-акселерация. Эксперимент по ускоренному развитию бизнеса.

В конференции так же приняли участие:
Эдуард Фияксель, президент НП "Ассоциация бизнес-ангелов "Стартовые инвестиции",
Андрей Лебедев, генеральный директор НП "Институты развития малого и среднего бизнеса"
Дмитрий Кравцов, проектный менеджер грантовой и экспертной службы НО "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Фонд "Сколково");
Хуберт Прайзингер, инновационный менеджер, эксперт бизнес-инкубатора "Tech2b", г.Линц (Австрия);
Тимо Фелин, бизнес-консультант центра акселерации NewCo Factory, г.Хельсинки (Финляндия);
Илья Тихонов, заместитель директора НКО "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере".
Конференция прошла на базе Нижегородского бизнес-инкубатора. 

Поделиться ссылкой в социальных сетях :