Вход через социальные сети

Всякие полезные интересности

Люди будущего / Блог / Всякие полезные интересности
просмотров: 895
Всякие полезные интересности

Окак!

Apple уклоняется от налогов, используя лазейки в законодательстве. В этом, корпорацию, которая в прошлом году была самой дорогой в мире, обвинил комитет сената США по финансовым расследованиям.

Глава Apple Тим Кук предстал перед комитетом для дачи объяснений. С помощью разного рода льгот и офшорных схем, Apple сэкономила за четыре года 44 млрд. долларов.

Ирландию сенаторы считают центром оптимизации налогов. Но даже в этой стране, Apple платил налог на прибыль по ставке в 2% в то время как стандартная ставка – 12,5%. Благодаря подобным схемам Apple разрабатывает свои высокотехнологичные продукты в США, но до 70% прибыли регистрирует за пределами Америки.

Новый идол для хипстеров

26-ти летний исполнительный директор Tumblr Дэвид Карп – новый модный мультимиллионер. Yahoo покупает Tumblr за $1 100 000. Это на $100 000 больше, чем Facebook заплатил за приобретение Instagram. Примечательно то, что Дэвид не успел закончить даже школу. Он признается что очень плохо учился, но при этом всегда видел свою цель и стремился к ней.

«Кипризация» Европы

Европа узаконивает отъем крупных вкладов у банковских вкладчиков. Экономический комитет Европарламента одобрил предложение по использованию частных вкладов свыше €100 000. Так это было на Кипре в марте этого года.

Депозиты ниже €100 000 неприкосновенны, они защищены европейской системой страхования вкладов. При одобрении закона всеми странами ЕС, он вступит в силу с 2016 года. Комментарии излишни. Куда «побежит» капитал из Европы?

Какие страны страны следующими финансовыми гаванями?

Поделиться ссылкой в социальных сетях :